Перехитрить Люцифера

Юрий Тютюников
Мы хотим сделать в жизни карьеру,
Перехитрить стремимся Люцифера
Ценою личности своей предательства,
Притянуть за уши обстоятельства
К интересам низменным, чужим,
Наивно полагая, что к своим.