Тебе тоже одиноко

Наталия Полоникова
когда в очередной раз тебе станет плохо -
не обращайся к богу, не ходи к знахаркам.
просто знай, что на другом конце города мне так же одиноко
набирай меня, вычитывая каждую цифру из записной книжки.
я возьму после первого гудка
твоя речь, как всегда, многогранна и глубока.
разберем вместе все за и против ,
поболтаем о быте и о насущном
нас будет заносить на каждом повороте, но ты и я - мы не против
добавим капельку прошлого, туманные воспоминания
без всякого там суматошного и дотошного.
томно и вязко переберем каждую тему
будем бурно спорить ,
по косточкам классифицируя  каждую проблему.
пройдет час, два,
 мы оба заварим чай
ты тяжко вздохнешь, а я предложу
-"приезжай"
без всяких глупых отговорок и надуманых на ходу причин
бросай трубку и приезжай, сейчас же
тебе же тоже одиноко, ты ведь тоже один.