Василек

Раиса Старцева
Василек хоть и не крупный,
Но красив - бесспорно, факт,
Из малюсенькой корзинки
Вылупляется цветок.

От него исходит скромность,
Изумляет редкий вид,
Сразу возникает гордость
За блистательный прикид.

Колокольчики по краю,
В центре тонкий лепесток,
Нектар пчелок призывает:
«Ты попробуй мой медок!»

А особенно прельщает
Цвет, что нежно-голубой,
И как будто посылает
Утешительный настрой.

В многочисленном составе
Полевую жизнь ведет,
Сети длинные расставил -
В гости путника зовет.