Сколько еще буду таким?

Норман Професов
Сколько еще буду таким?
Вроде важен другим,
Но себе нелюбим
Внутри только  дым, а снаружи маска и грим.

Сколько еще буду страдать?
Безуспешно собой совладать,
Превращая жизнь в гнусный смрад
По натуре я трус и гад.

Когда же моя голова станет свободна от пошлостей.
От этих глупостей безцельных давно уже тошно мне.
Давно уже себя я чувствую деградантом.
Очень хочу исправится, но где гарант мой

Ведь столько раз падал и привык, что не подниматся легче,
Но и неприятно наблюдать, как менее человечней
Становишся, не следишь за речью.
Этому давно нужно заречься.

Сколько еще буду мечтать о моментальном изменении
В лучшую сторону, ведь в нашем измерении
Нужно не просто желать,
А действовать, даже лучше чтоб поровну.

Когда уже стану развитей своего воображения?
Я заквашен в нем, давно уже начат процесс брожения.

В фантазиях всё что угодно, и космос, и концерты,
То, что хорошо и негодно, там прекрасный мир, где послан я стать центром,
Там и идеальные отношения, похотливые сношения с ней
И с ней, и с ней тоже...
Обдумывая это, плачу "Что я такое, Боже?!"

Но не прекращая творить это
Себя же совращая, неудивительно
Что в очередной раз перед сном рисую это всё,
Зная что так и не заговорю с ней, терплю я этот стеб

Над собой самим
Сколько еще буду таким?

Сколько еще буду время марать, как бесконечный ресурс?
Когда уже озабочусь тем, что скоро придет Иисус?
Когда же в конце концов я стану нормальным, не буду
Делать то, чего не хочу, жить как душевный приблуда?!

Давно пора боротся за свой же покой
Давно уже пора прекращать с собой споры
Пора выбирать какою идти тропой
Так когда же изменюсь? Никогда или нескоро?