Актриса

Анна Владиславовна Смолякова-3
в побитый молью бархат, атлас блестящий
я от пытливых взглядов прячу улыбку
и в вашем пролитом на стол настоящем
царит солируя последняя скрипка

мой выход снова не банкноты-блокнот-ты
а что-то в сердце много тише и глуше
не приближаясь к вам ко всем ни на йоту
останусь в зале - в затупившихся душах

в каждом
и манной и мантрой
жажда
большого театра
снова
спешит за кулисы
слово
горе-актрисы

срывает маски время неумолимо
и в зеркалах нам мнится белое чёрным
смываем краски, остаёмся без гримма
театр был пуст, всё это катится к чёрту

в каждом
и манной и мантрой
жажда большого театра
снова
спешит за кулисы
слово
горе-актрисы