Неправильно о правильном

Игорь Макушев
Ты живешь, дружок, в симуляции
И я тоже живу в ней.
Мы друг другу читаем нотации,
Ведь овечкам в стойле видней.
Есть традиции, нормы, порядок.
Соблюдай их везде и всегда
Это правильно, просто так надо.
А иначе тебе ****а.
Не посмей задаться вопросом
И не вздумай об этом кричать
Только шёпотом, сидя на кухне,
Всем показывай кузькину мать.
А вообще, ты свободен как ветер
Делай то, для чего рожден.
То, конечно, семья и дети
Кабинетик и рамка с вождем.
За тебя все решат, не парься
Фонды, банки, телеэкран.
Уважаемый дядя Вася,
Старший маршал и подкапитан.
Все вокруг достоверно знают,
Для чего и как надо жить
И друг другом в игры играют
Лишь бы бредням своим услужить.
Свои моно и стереотипы
Как собаки над костью хранят,
Ловят религиозные трипы
И об истинах всем говорят.
Только стоит ли слушать такое?
В симуляции все равны
Оставляйте меня в покое
Я неправильный, правильные вы.