Два дня- две маленькие жизни

Сергей Алексенко
Мы с женой ходили
По магазинам многим,
Друг на друга глядя
Взглядом очень строгим.
Она что-то выбирала,
Мерила, вздыхала.
Я терпел не первый час,
Но ей всё было мало.
Она делала намёки,
Я делал умный вид,
Но не горел желанием
Четвёртый брать кредит.
Так прошла суббота:
В услужении милой,
Даже к маме её заезжали
Женщине очень строптивой.
Зато в воскресенье рыбалка,
Буду с друзьями сидеть.
Главное в жизни семейной:
Договориться суметь.