Пётр и Борис

Сергей Лутков
От пьянки пережив сердечный криз,
Поняв, — страна  осталась с носом,
К царю Петру приходит «царь Борис»:
«Как жить?»  — с одним всего вопросом.

И «Медный всадник», гриву теребя,
Ответил сквозь года, нашедши силу:
«Любить-то, Боря, надо не себя,
А за тобой стоящую Россию!»

В Европу прорубили мы «окно»,
А, вы, «демократическим» парадом,
Всё, что на веки было вам дано,
Отдали даром и окно заткнули «задом»!

В Крыму мы водрузили Русский флаг
И шведов под Полтавой отлупили,
А вы Крым бросили за просто так,
Флот «разорвали» — словно  потопили!

«Реформы» ваши — пол и потолок,
Обидели вы русского солдата,
А развалив Варшавский блок,
Союзников толкнули в лапы НАТО!

Затем, в угоду разных главарей,
Прирост России, где восходит солнце,  —
Все земли растащили побыстрей,
Курилы обещали вы японцам...

Вы человек случайный, «царь Борис»,
И понапрасну спорите с судьбою,
Как в песне вашей, мол, «Борис, — борись...»,
Да не с народом, а с самим собою!

2012