Узоры памяти

Нина Димовская
Как много дней,томимых страстью
И любовью упали в Лету.
Стрелой пролетели в тьму седую.
Весна чарует, летят и кружатся планеты.
И странно мне,что в этом мире нет тебя...
Все виражи чудесной жизни воспринимаю.
Но не забыть мне сердца трепетную дрожь...
И ветром тихим примятую рожь.
Маки по полю - капли небесного огня...
И васильки, с синими очами...
Покачиваясь, шептались рядом.
И в небе жаворонка трепет.
И билось моё сердечко трепетом любови.

И пью я воду ключевую,стылую до боли
В сердце, из родника моих целебных снов,
Воспоминанья дней, когда мы жгли сердца огнём.
Живу томленьем сердца,в ожидании Рая.
Но, всё изначально было ясно, знаю -
Ты принадлежишь другой.Навек.
А я тебе - по факту своего рождения.

И странны,сказочны узоры памяти...
Все дни прошедшие, исчерчены слезами,
Напоенные негою несбывшейся любви.
Все лица прошлого измараны гуашью лжи.
И лишь твоё лицо, всё излучает свет.