Будни

Тома Путинцева
Жаба злая душит нынче иль печаль?
Потерялось что-то в жизни, очень жаль.
Растоптали, потеряли мы любовь.
Ходим, ищем и теряем вновь и вновь.
Как на свете без любви теперь прожить?
Жизнь пустая, словно речка, вдаль бежит.
Всё течёт, мелеет, высохнет совсем.
Без любви мир станет вовсе глух и нем.
Как же дальше жить с такою пустотой?
Оглянись же ты,
Хоть чуточку постой.
Посмотри, почувствуй боль мою сейчас.
Равнодушие гони из своих глаз.
- Помоги, -шепчу я снова. -Помоги! -
Видно, снова встали мы не с той ноги.