Монах

Норман Професов
Библия пылится на полке.
Давно вместо сердца горстка пепла.
Хочу поменять жизнь. А толку
Если только хочу, а надо делать.

Давно надо бросать грехи в помине.
Подойду к иконе Марии,
Прочту молитву "Господи помилуй".

Нательный крестик православный -
Все что осталось от веры в Бога,
Как и раньше сият славно.
Он не знает, что я сломлен.

Но держит он в себе исповедание,
Что Хранитель Ангел бережет
Мою душу от страданий,
От бесов, которых дьявол шлет.

Я в это же воскресенье утром пойду в храм
Поставлю свечку, поцелую иконы, смою срам.

Еще и будет праздник Пасхи.
Слава Богу, воскрес наш Пастырь.
Надо кулич не забыть прикупить,
Чтоб дать батюшке святой водой окропить.

Я не исправлюсь без поддержки.
Моя дорога в монастырь.
Меня ничего здесь не удержит.
В святость я вроюсь будто штырь.