Природный кумир

Сергей Синегубов
Солнца луч прорезал ночь,
Небо снизу осветлив немного,
Буд-то хочет путнику помочь
Выбрать ему верную дорогу.

Звёзды потускнели в поднебесье,
И петух, как главный дирижёр,
Чистит "фрак", разучивая песню,
Чтоб возглавить дружный птичий хор.

Всё затихло, как перед спектаклем,
Даже месяц приглушил свой свет,
Ели отряхнули свои лапы,
Чтоб овацией приветствовать рассвет.

Ветер рябью пробежал по пруду,
Скрипки приготовили цикады,
Хор лягушек кончил увертюру,
Ждут "артиста" в праздничном наряде.

И выходит тот, кого все ждали,
Ярким светом озаряя мир.
Сразу все оркестры зазвучали,
Солнце, для природы ты кумир!

04.05.2018     С.Синегубов