Вечер тихо спустился на плечи

Игорь Макушев
Вечер тихо спустился на плечи, остывает дорогами пыль.
Я вдохну, многозначно беспечен, осязаемой свежести быль.
Темнотой пеленает кварталы, и мистический танец огней
Меж теней обнажает кинжалы светофоров и фонарей.
Утомились насущные мысли за витринами пьяных кафе
И рассыпались, словно искры, подавая вечер фламбе.
В этой роскоши для интроверта отыскал признание звук,
Из дневного аккомпанемента свое соло играет каблук.
По проспекту, блуждая эхом, раздается сонный концерт.
Голосами, клаксонами, смехом... и безмолвием на десерт.
Безмятежностью сердце объято, и чарующей глаз красотой,
День последним осколком заката распростился с усталой зарей.