Народная любовь к шутам и артистам

Людмила Ефанова
Шут получает больше врача,
Больше учителя, больше ткача.
Значит, шут обществу много важней
Всех остальных, даже учителей.
Народ фанатами в сетях живет,
Любит шутов, фотографии ждет.
Если бы Алла была кандидат,
Ее бы избрали семь раз подряд.
Легко пройдет в президенты она,
Ибо любима, ибо смела.
Но, Слава Богу, есть у ней ум,
Стать президентом ум не рискнул.
Знает, ответственность здесь высока -
Уже не зал пред тобой, а страна.
Любит народ откровенных шутов:
Кто под артистов, кто под певцов,
Кто под политиков тешит народ.
Время "веселое" быстро течет.
Но, почему так близки нам шуты?
Может быть в них узнаем себя мы.
        04.05.18г