Гость

Игорь Нехаенко Одесса
Он пришёл, этот гость. Жилец. Сосед.
С улицы, которой я никогда не видел.
Взгляд пылает – два горящих угля,
Цвет в цвет. Красные от бессилья.
А Сесиль наливает ему вино.
Красное. Берёт ножик.
Режет хлеб, на белое полотно
Стекает капля голубой крови.
Скатерть – море, на ней волна.
Катится, приближаясь с усильем.
А на ней, в стакане, вина глубина.
С капелькой крови бедной Сесильи.
Гость берёт ломтик хлеба,
Тонкий как нож,
И порезавшись, смотрит на скатерть.
В воду капает его голубая кровь.
Это ветра шум, скрип кровати.
Ах, зачем ты пришёл неуклюжий сосед?
Скрип уключин, на море лодка.
На волне в тишине пара долгих минут.
На окне завядший цветок.
Ждёт смочить пересохшую глотку.




  16 апреля 2018 в 11:41



Вошло в сборник "ЁЇ"

http://stihi.ru/2022/01/05/5193


Картина Алины Яхьяевой