Класики

Вселенная 1
На лице блестела вакса.
В ваксу носом ткулась такса.
Мазь блестела на ботинках,
на зелёненьких травинках,
на камнях и на скамейке,
состав виднелся на копейке.
С банки надо мазь всю снять,
чтобы в класики скакать.
В пустую банку до краёв 
я насыпала песок.
Разрисовав  квадратики,
начертила класики.
Чудо баночка моя,
скользит по класикам она.