Пусть сердцу вечно снится Май

Людмила Шишкова 2
"Пусть сердцу вечно снится Май" — Сергей Есенин

Ах, как угодно, тривиально,
Но, упаси, Бог, не буквально,
И в жизни нашей скоротечной,
Да, далеко, увы, не вечной,

Чтоб, маяться нам не пришлось…
И эхом не отозвалось
В судьбе печально невезучей,
Бал в этой жизни правит случай,

А, коли так, иже еси,
Господь, помилуй и спаси…
Удачу, что на каждый день,
Премозвогая свою лень —

Ищи, в цветах сирени ты —
Пять лепестков — предел мечты!
И как такой цветок найдёшь —
То в жизни, ты, пропадёшь,

Лови удачу асякий день,
Будь ко мне ласкова, сирень…
«Пусть сердцу вечно снится Май»
Играй же, музыка, играй…