***

Тома Путинцева
Кому-то, может быть,
Не нравится церквушки
Аляписто-нарядный вид.
Как детская игрушка-погремушка,
Она на улице стоит.
Меня ж влекут
И купола с крестами
И звонницы, взметнувшиеся ввысь.
Я думаю, мы что-то потеряли,
Когда от веры отреклись.