Знаю, бог...

Александр Анатольевич Лозовой
Бог, я знаю: ты,ведь, рядом ~
Стоит руку протянуть...
Ты, сканирующим взглядом,
Мой отслеживаешь путь.
То плечо мне подставляешь,
То являешь чудеса ~
Ты всю жизнь мне намекаешь,
Чтобы я открыл глаза.
Чтоб узрев твои деянья,
Я прозрел бы: вот он ~ бог!
И избегнуть наказанья
За неверие бы смог.
Только мне ль тебя бояться?
Мы знакомы, ведь, давно...
Приходилось нам встречаться...
Вспомнил?.. То-то и оно...
Слишком много ты наделал
В разных жизнях мне беды...
Я простил ~ былое дело,
Много вытекло воды...
Одному не научился:
Выкорчёвывать долой
Из души тех, с кем простился ~
Кто украден был тобой.
Так что, знаю, бог: ты рядом...
И прошу лишь об одном:
Мне твоих чудес не надо ~
Возврати всех тех, о ком
Я бессонными ночами
Вспоминаю вновь и вновь...
Всех, по ком я так скучаю...
Возврати хоть часть долгов.

* * * 15.02.2018 * * *