Прошлое

Норман Професов
Прошлое было разным.
Только это и помню.
Только обрывки бессвязные.
Чаще всего встречаются в мозге.

Иногда пробую вернутся туда,
Как на машине времени,
Но в результате мыслительного труда
Утомляюсь в какой-то степени.

И почему-то вспоминаю только всякую херню.
Как бы сильно не старался воспоминаний не верну,
Которые хотел бы пересмортреть, нарисовать старый портрет
Себя же,
Чтоб провести анализ, выделить успехи и лажу;

Чисто ради интереса
Понять, как моя личность сформировалась;
Число факторов и вес их
влияния на меня. Откуда такая вялость

Взялась? Похожая на то, как свисает пенис импотента.
Девушкам такое не катит, только стояк им потеха.

Но не ради них же я живу,
В первую очередь хочется быть себе довольным.
Наблюдать как все ниже я гружу
Свою особь в глубины тьмы и боли

Никак неприятно.
Скоро ли взять себя в руки сумею?..
О своем состоянии приходится врать, но
Что еще делать при том, что имея

Желание скрыть то, что хочется спрятать,
И возможность солгать, не заботясь о пятнах.
К сожалению это я, это жизнь моя, а не сон.
Не все планы мои с судьбой в унисон.
Даже сны иногда рисовали мне соль.

Но я срал, лишь бы как-то выжить здесь и сейчас!
Знать бы как поступать, чтоб не потухла свеча!
И если прошлое мне тычет в рот только фаллос,
Понадеюсь на будущее - подставлю ей анус!