Девушка с зелёными глазами

Сотер Ликтор 2
( по мотивам к/ф "Капитан Немо"  -  экранизации романа Ж.Верна  "80 тысяч лье под водой" )



Девушка с зелёными глазами
Ныне бесконечно далека
От того,кто тоже за морями.
Ибо:так изволила судьба.

Девушке с зелёными глазами
Одиноко стало даже днём.
Ибо:сны не ходят вслед за снами
С думой постоянною о том,

Кто вернуться твёрдо обещался
Перед тем,как девушке "прощай"
Молвить,когда с милою прощался,
Выдавив лишь только:"Не скучай ..."
...
Держит океан в своих объятьях
Крепко,как мать - сына,моряка.
В подвенечном плачет дева платье.
Мерно плещет равнодушная волна.

Нить,что их связала,держит цепко:
Налицо - как факт - взаимосвязь !
Человек,конечно,только щепка
В океане времени,но связь

Меж сердцами,пусть она незрима,
Пролегает верности мостом.
Ибо:вера всем необходима.
Ни о чём так больше,как о том

Мы не говорим и не мечтаем !
Пусть,порою,долгие года
Перед встречей трепетно считаем,
Попрощавшись,может,навсегда.
...
Девушка с зелёными глазами
Ныне бесконечно далека
От того,кого на прочность за морями
Испытует мудрая судьба.


04.05.2018