Потому что так надо

Тамрико Каминохикари
Благодарю за вдохновение
На стихотворение «Так было надо...» (http://www.stihi.ru/2016/05/08/3153).
Автор Александр Шатилов

Уходили на фронт и мужья, и сыны –
Офицеры страны и солдаты,
Они были присяге и чести верны,
Шли на смерть, потому что так надо.

Мой отец и мой дед не погибли в бою,
И вернуться домой были рады,
Не позволили раны остаться в строю,
Исковеркали тело снаряды.

Нет, они вспоминать не хотели войну,
Просто с честью носили награды,
Повторяя всем нам: «Берегите страну,
Дом и Мир, потому что так надо!».