Мохнатый чОрный зрачок-шмель замер

Маджорин
* * *

Мохнатый чОрный зрачок-шмель замер.
А Глаз ощерился ресницами-стрелами,
точно ёж,
или многолапый жук, паук,
перебирающий лапками музыку сфер.
Или – солнце.

Наблюдали ли вы рябь на воде,
движение теней на стене от деревьев?
А пение водорослей в волне?

И сквозь влажную зелень радужки –
трещины и разломы……и…………….
……………………………………………….
… зрачок совершенно новый:
огонь фиолетовый. Почему?

Словно вершинки глаз с изнанки
вдохнув, втянув картину,
дули в фокусы пламя
фио-лета………………………………….

март  2004г.