Хроника одной любви

Тома Путинцева
Однажды давно встретились двое,
Как бывает в жизни часто порою,
Он тут же влюбился...Да и она...
Кажется, тоже была влюблена.
Он был разговорчив и романтичен.
И юное сердце зажег он без спичек...
И, как говорят, уболтал за три дня...
На свадьбу съезжалась большая родня.
Затем поплыла семейная лодка...
И все хорошо бы, если б не водка...
Семья росла, подрастали дети.
Жена была за все в ответе.
А муж, как всегда, навеселе и речист
Налево сходил, и перед  Богом чист...
Так и жили: долго и трудно.
Переезды, гулянки, работа, будни..
Куда иголка, туда и нить.
Она старалась семью скрепить.
Но трудно одной, известно и вам.
И жизнь семейная затрещала по швам...
Итог всем известен, не надо гадать.
Один он теперь, и всем благодать.
Покой у детей, и внуки растут...
И дедушку в гости никак не зовут...
На том и закончилась любви затея.
Такая вот она - семейная эпопея!