В суровом городе Че

Любовь Дубкова
Формальдегид – загадочное слово.
Формаль де Гид! – Ну как? Красиво? То-то!
Накрыло город сизой шалью снова!
Цените люди – царская забота!
Так нет! У них мигрень, понос и рвота!

Закашляли? Придуриваться хватит!
Гордиться надо благородным гостем,
Не затыкать лазейки в доме ватой,
Как будто гость в гортани острой костью,
Вы, горожане, это дело бросьте!

Поменьше на машинах ездить надо.
Понакупили, понабрав кредитов,
Теперь боитесь то дождя, то града,
Наверно, от долгов на всех сердиты!
Формальдегид? – Да ладно, да иди ты!

Народ бежит в Москву и в тёплый Сочи.
Формаль де Гид примазался к элите,
Ему кукушка много лет пророчит.
А нам поёт: «Сограждане, не злитесь,
Чуток вдохнули? Ну лады – крепитесь!»

2018

Картинка из Интернета.