Мама, я вернусь

Ольга Гейна
Мне тяжело, когда я уезжаю,
Мне нелегко махать тебе в ответ,
Но я вернусь, вернусь, я обещаю,
Ведь дома отчего такого больше нет.

Пойду по жизни дальше, как обычно,
Работа-дом, по кругу все опять,
И вроде станет снова все привычно,
А ты все также будешь меня ждать.

Чуть постаревшая, с седыми волосами,
Уставшая от жизни трудной, мама,
Переживая, как обычно, все за нами,
Самая добрая, любимая, родная.

Закрой глаза на миг, и вот я снова,
Как в детстве рядышком с тобой иду,
Смеется бабушка, мы с братом дома,
Счастливый миг, который очень жду.

Как много нас таких, кто сердце бросил дома,
Как много слез донецких матерей,
Пусть мы когда-то все вернемся снова,
Домой, где мамы ждут своих детей.

Гейна Ольга Александровна
1.05.2018