Поэтам

Игорь Макушев
Поэт, посмертно признанный в веках,
Герой романтиков и критиков нажива.
Зачем оставил он себя в стихах
Для публики, чья правда слишком лжива?
Зачем терзался в россыпи страниц,
Ища себя и честь свою лелея?
Ведь мог легко, с азартом вешних птиц
Пуститься в службу эре Водолея.
Забыть про зов пера и строк,
Их мир совсем неблагодарный.
И быть как все, в огне костров
Талант испепелить коварный.
Проклятье или Божий дар
Что жить поэту в Мире тесно?
Кому продать такой товар,
На чьих задворках ему место?
Или воздвигнуть пьедестал,
При жизни славой упиваясь.
В излом времен писать устав
В сознанья истиной вливаясь.
Волшебник, повелитель строк,
На струнах разума играя,
Не забывай оставить в строках прок,
Дабы в них жить не умирая.