Единственное да

Ленкова Анна
Можно написать одно
И больше за перо не браться,
И больше мыслью не скитаться
Среди пространственной глуши.
В неутомимости своей
Перебирать слова и фразы
И натыкаться раз за разом
В бессмыслие до глубины.
Но то единственное "да",
Неприлагательная сущность,
Оно с тобой везде пребудет
И будет греть тебя всегда.
В нем, в этом крошечном творенье,
Ты отразился весь, без тени,
И без намека на изъян.
В нем - каждый день твой прожит здраво,
В нем - каждый нерв струной натянут,
В нем - каждый крик твоей души.
И на пороге перед раем
Тебя хоть кто-то да узнает,
Поклон отвесив до земли.