Но пробился росток

Алина Литвиненко 2
В царстве камня, сна и  темноты,
Проломившей стену рваной раной,
Жертвой обстоятельств непростых 
Стали белоснежные тюльпаны. 

Дискомфорт, как опытный стрелок,
Сокрушить стремился  самозванца,
Но пробился, выдюжил росток
И взметнулся, как протуберанцы.
 
Форма сердца, свежесть белизны,
Сановитость, солнечность бутона   
По величью и красе равны
Царственности бога Аполлона.