Если б знать...

Идущий По Лезвию
Непроглядным туманом окутан дрейфующий остров,
Он давно потерял яркий свет путеводной звезды,
Отвечая молчанием на непростые вопросы,
Не сумев отыскать средь туманов апреля следы.
Забываются сны, цвет теряют судьбы горизонты,
Угрожает нежданной бедой свирепеющий гром,
Потерявшийся остров не ждёт беззаботной субботы,
Потому что не помнит, чем пахнет потерянный дом.
Если б знать, где упасть, подстелил бы охапку соломы,
Если б знать наперёд, что готовит завистливый рок,
Не пришлось бы тогда в сотый раз гипсовать переломы,
Но судьбу изменить может только Всеведущий Бог.
В вечном беге минут заключается тайна Вселенной,
Потерявшийся остров, возможно, отыщет причал,
Узнавая припев песни ласковой, вечной, нетленной,
Что является истиной непогрешимых начал!

4 мая 2018