Эго

Татьяна Важнова
                Наташе Перстнёвой


Я прихожу сюда за тишиной.
За кружевною тенью чёрной липы.
За голосом качелей старых – сиплым.
За солнцем анемичным, как зимой.

За тёмной стороной моей души,
Как у луны невидимой и скрытой
В лохмотья шелухи простого быта.
Она ногой босою не спешит

Ко мне прийти, зажав цветок в губах
Сырых и тёмных, с терпкостью малины.
Моя Кармен. Удушьем сигариллы,
Отравою вползает в ноздри. Взмах

Тяжёлых век и у ноги с собой
Ведёт в подвалы чувств, где плачет эго.
Где разум словно заметает снегом.
И нет стыда. И в памяти запой

Опять впадаю. Бормотаньем губ
Я воскрешаю грустное наследство:
Родимое пятно – уродство детства.
Расчёсанный до крови рифмой струп.