А там, наверху

Игорь Макушев
А там, наверху, чуть поближе к прошлому,
Бликуя фотонами звезд,
Танцует над лампочкой сизой мошкою
Сноп человечьих грёз.
Плывет, отражая оптической линзой
Сиянье ночных огней.
Своим неестественным интеллектом
Пытаясь понять людей.
Он смотрит на них и едва понимает
Чего же они хотят.
Вот он, например, небеса изучает.
Любуясь светом плеяд.
А люди, внизу, улыбаясь надменно,
Плюются в земной потолок.
Не знает и спутник в дебрях вселенной
Как человек одинок.