Последняя встреча

Ольга Онищук
Я помню последнюю встречу,
Меня ты тогда не узнала...
Ты вышла мне просто на встречу
И, кажется, что-то сказала.
А я замерла пред тобою,
Мои подкосились колени...
Была ты когда- то родною,
А стала лишь призрачной тенью...
Тебе прошептала я:" здравствуй"...
Ты лишь пожимала плечами....
Я дочь твоя! Помнишь? Напрасно
Уже не шептала....кричала!
А ты лишь смутилась немного
Иль мне просто так показалось?
Тебе рассказать так о многом
В тот день, помню, я собиралась...
Сказать, что окончила школу,
И что аттестат мой без троек,
И что день рождения скоро
И что я уже не ребенок!
Как много ты, мам, пропустила!
Тебя очень мне не хватало..
Мне тетя тебя заменила,
Но я о тебе вспоминала...
Ах, если бы знала тогда я,
Что больше тебя не увижу...
Сказала б я просто - прощаю!
Поверь, я тебя не обижу!
Увы...те слова я шептала,
Когда уже было так поздно...
Когда тебя просто не стало...
И вылилась боль через слезы...
А я всё тебя вспоминаю,
Была ты такою красивой!
Ты слышишь- тебя я прощаю!
Спасибо, что жизнь подарила!