птицелов

Наталья Разувакина
У меня маета, как обычно,
то есть мокрый заплаканный май.
Вены-веточки ветошью птичьей
накрывают охрипший трамвай.
Рельсы тоже трепещут надеждой
на движение соков внутри.
Те же линии, песенки те же,
раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три...
Раз - в наивном свечении вальса
растворяются ломтики слов.
Два - поджал все колёса трамвайчик.
Три - петлю затянул птицелов.