Май-младенец

Антонеска
Чувство
будто я его родила, -
На моих руках долгожданный ребёнок,
Май-младенец угукает ради нас, -
Кукушонок, только что из пелёнок.

С ним всю ночь старались,- лепили цвет,
Нежнояблоневый и одуванный,
Как могли, помогали робкой траве,
Проявить изумрудность праны.

Запах этой новорождённости,
Прорастает во все альвеолы.
И внезапно омытые майским дождём,
Мы похожи на капли золота.

Наверху молоко и кисельные берега
Под ногами свежая горечь...
Я все маи маялась  -  берегла,
Запах счастья во дни миноров...

Проявился май - и отец и сын,-
Кружевным теплом на ладони.
Снова в сторону света склонились весы
И гулит малыш - 
чудотворен.

040518