Ты говоришь, что я копаюсь в прошлом...

Ирена Буланова
Ты говоришь, что я копаюсь в прошлом...
Поверь, что нет и правильно пойми.
Всё дело в том, что память как нарочно,
Как фильмы, крутит прожитые дни.

И на неё нет никакой управы:
Она что хочет, то и сотворит...
Нашла себе дурацкую забаву
И тешится... А кто ей запретит?!

Отыщет вдруг в "запасниках" такое...
И начинает мне "крутить кино"...
Душа, бедняжка, просто волком воет,
А памяти, похоже, всё равно.

Прикрыть бы этот "зал повторных фильмов",
И снова спрятать в толщу прошлых лет...
Все эти сказки, что не стали былью...
Да только как? И вариантов нет.

Но ведь она бывает и хорошей,
И "крутит" то, что дорого душе...
А ты твердишь, что я копаюсь в прошлом...
Поверь, что нет...  Да и зачем уже?..