Диалог. Ты думаешь, все это про тебя

Скузи
Ты думаешь, все это про тебя:
Слова, эмоции, записи, мысли.
И будто нет в этой жизни иного смысла,
И будто не на что более тратить себя.

А смыслы - повсюду! И жить интересно!
Падать, вставать, набирать высоту!
И в каждом находишь свою красоту,
И каждому в ней находится место.

- Тогда что тебе до меня? Посмотри!
Миллионы таких же гуляют по свету...
- Я вижу. Я знаю. Благодарю их за это.
Пускай же гуляют. Я - с тем, кто внутри.

И снова, замолкнув, таишь обиду,
Нахмуренной бровью встречая улыбку.
Не знаешь, какая для сердца пытка -
Бущующей дрожи не придавать виду.

И снова твердишь мне неосторожно:
- Незаменимых людей не бывает в природе...
Я молча кивну, соглашаясь, вроде:
Заменить можно всякого. Повторить - невозможно.