В попытках обрести покой

Игорь Макушев
В попытках обрести покой
Ты новый мир в себе открой
Укрывшись тишиной беспечных скал.
Дорога та же, путь иной,
Смятенье прочь и страх долой,
Ведь ты уже когда то здесь бывал.
Горит очаг, а над водой,
Блестит луна во тьме ночной.
Подумай о единстве всех начал.
Планета та же, ты иной.
Устал бороться сам с собой,
Но ты в бою еще не проиграл.
Добро и зло, цветы и прах,
Молчанье вне и на губах,
Осколком начинал и целым стал.
Един творец, и ты со мной,
Едины даже мир с войной,
В секунду эту новый век настал.
Когда уйдешь, возьми с собой
Мой камень белый с чернотой,
И вспомни о единстве всех начал.