009 Незваный гость изолятор трэша

Сеня Протуберанцев
Однажды в барный вечер пришёл ко мне Никто,
Без курева и водки, без девок на авто,
Без дома и работы, и клюнувший на дурь:
У шмары на пилоне был драный педикюр.

Без денег совершенно и мыслей, как добыть,
Чтоб на луну и солнце ему опять не выть.
Бесстрашно одинокий, в натуре, волк-герой,
Болящий нестабильно, как древний геморрой.

Имевший имя, кличку и даже псевдоним,
Никем не званый дьявол и бесхребетный мим,
Я вырубился напрочь почти на полчаса,
В лицо кричали что-то беззвучно голоса.

Я ясно видел сверху - был свет вокруг меня,
Приезд людей на скорой и в баре беготня
Передо мной, который боролся с ним в ночи,
Включив дефибриллятор работали врачи!

А ранним утром чудо: я слышу треск грачей,
И разговор-диагноз журчал среди врачей!
Умом я чётко понял, что мне случился фарт,
Того Никто все знали, как массовый инфаркт!

Я верю сердцем в утро, что в гости не никто, -
А бывшая супруга в приветливом пальто,
Вдруг прилетит родная, узнав про мой инфаркт,
Раз я решил, что нужен ей сволочь-артефакт!

           01.05.2018 - 10.11.2020