Ненастье

Игорь Макушев
Притихла зелень в солнце отступившем
Лишь дрожь в немеющем дыхании тишины.
Грядет богов небесных, маршем возвершившесь,
Пришествие, клинки обнажены.
В безмолвии застыли голоса,
Утихли звуки трели соловьиной,
И лишь на гладь воды уже легла
Полоска ряби, еле различимой.
Еще немного, станет холодать.
Мгновение окрасит взгляд свинцовой пылью
Начнет Мир красок ярких сонно угасать
И не помочь лекарствами бессилью.
Еще вдохнуть, и легкость облаков
Изменится на тяжесть серой тучи,
На камни дождь упасть вот - вот готов,
И гром спустил с цепи раскат могучий.
Явился Мир в обличии грозы,
Явился в блеске молнии пурпурной,
Чьи стрелы в сумерках полягут на весы,
Меж теплым светом дня и ночи светом лунным.
Водой омоет солнечную тень,
С ресниц сойдет светила луч игривый,
Останется промокший, серый день,
Что в лужах отразит свои мотивы.