А время одуванчиком и нет

Лариса Терентьева -Ипатова
А время одуванчиком .......и нет,
а молодость бутонами сирени,
подарит первозданный миру цвет,
потом листва лишь предается тени.

А зрелость яркой розой расцветет,
не прячась,королевой дразнит лето,
шипами,кто обидит обожжет,
но будет самой ласковой при этом.

А время вечность,в нем лишь гости мы,
по-разному оно за стол посадит,
кому-то вкусный борщ,еще блины,
кому картошку с солью Христа ради.

Кому-то рай с любимым в шалаше,
кому дворцы с фонтанами цветными,
кто по дороге пешим налегке,
кому машины,номера крутые.

А время одуванчиком ....и нет,
и молодость за ним,теряя  краски,
и зрелость забывает свой обет,
да сединой окрасит жизни сказки.

И старость где-то тащится с клюкой,
не торопливо делая шажочки,
а время ждет с пружиной заводной
и в одночасье может ставить точку.

А время одуванчиком.....и нет........