Сны

Игорь Макушев
Уносит ветер к небесам, людских мечтаний вереницы
Слова к словам, глаза в глаза, мы жаждем будущим напиться,
Хотим утешить, приручить, полёт судьбы необратимый,
Построив замок из песка, бежим к нему, как вьюгою гонимы.
Живём в надеждах, возводя мосты, в тот храм прийти, чей свет за горизонтом манит,
Сжимаем крепко мы в руках силки, не отпуская птицу ту, что пеньем своим голову дурманит.
Хотим мы птицу в замок заточить, мы из мечты построили ей клетку,
Пусть нам поёт, пока не вздумаем почить, постелим под неё надежды ветку.
И думаем что будет птица петь, благоволя покорно в замке грёз желаньям нашим,
И будет Мир безропотно терпеть, покуда время нам дарами не наполнит чашу.
Но птица мудрая не дастся в руки никому, лишь ветер перемен её крылам хозяин,
И ветер тот попутный лишь тому, кто сам как птица в битве с ним отчаян.
Тому, кто знает, что судьбы волну, песчаный замок только дразнит,
Он в храме свет зажёг лишь потому, что не боится если он погаснет.