Маёвка

Александр Пручковский
Сквозь тернии к звёздам
поздно
...Давай,как в детстве,напрямки
Рванём к истокам,старики.

Чтоб не остаться на бобах,
Икра - войны осколки.
Уснул Базаров на гвоздях,
Проснулся на иголках.

"Абыр" - затявкал на Муму,
Размазывая слюни,
Советский Шариков - ревун
Из конуры трибуны.

...Исток потопа у Непрядвы,
На берегу реки.
Нырнуть бы в реку,да накладно,
Иссохли родники.
   
   "Абыр" - рыба - первое слово Шарикова.