Грязь

Евгения Петракевич
Пусто, мрачно и всюду грязь,
Пробираешься тихо ночью.
Снова утра ты будешь ждать,
Но, оно торопиться не хочет.

И завоет отчаянно ветер,
Искажая обрывки фраз.
Ты же знаешь, что мрак не вечен -
Солнце вылечит скоро нас.

Вдруг из неба холодный поток,
Капли кружатся в диком танце.
Вот смывается грязь с дорог -
Чей-то голос шепчет: "Останься"

Солнца луч упадёт на асфальт,
Ты холодным теплом будешь греться.
Снова мысли стремятся вдаль,
Заживают все раны на сердце.

Растворяются тучи, как дым,
Уступая дорогу надежде
Упиваешься счастьем твоим,
Может, солнце засветит, как прежде?

Это было не раз с тобою,
Всё придётся опять повторять.
Смотришь в небо сейчас с мольбою,
А оступишься - снова грязь!