Блондинка

Константин Волынцев
Блондинка с карими глазами!
Тебя внезапо полюбил;
А дорогих и милых ранее
Вдруг сразу быстро позабыл...

Мне забывать никак нельзя,
Насколько ты меня моложе.
Но ты, любовь моя, не зря
Красива так, и так пригожа.

Зачем нам вспоминать других?
Тебе кого-то, мне - кого-то?
У нас - счастливых, молодых -
Имеются свои заботы...

Мне хорошо с тобою быть,
Но мой язык - он словно камень,
Владеет плохо он словами,
И только может попросить

Чтоб ты приблизилась ко мне,
Что я твоей желаю ласки...
...Когда с тобой наедине,
Мне так искрятся твои глазки...

К.Л.Волынцев
20.06.77


Второй вариант:

Блондинка с карими глазами

Блондинка с карими глазами!
Тебя внезапно полюбил,
А дорогих и милых ране
Я тут же сразу позабыл...

Мне забывать никак нельзя,
Насколько ты меня моложе.
Ты, как весенняя заря,
Красива, ласкова, пригожа.

Зачем нам вспоминать других?
Тебе кого-то, мне - кого-то?
У нас - счастливых, молодых -
Имеются свои заботы...

Мне хорошо с тобою быть,
Но мой язык - он словно камень,
Лишь может только попросить
Косноязычными словами,

Чтоб ты приблизилась ко мне,
Что я твоей желаю ласки...
Мне, словно в звездной вышине,
Искрятся светом твои глазки...

Какой вариант лучше?