первый вой

Соня Ях
Сейчас, я знаю, происходит приключение
Не у меня, у тех, кто слышит пение
Своё и слышит стук надежды -
Такой большой, что незаметной даже,
И ты в ней весь, как будто она мир.
В наушнике клокочет будущего ритм,
Окно блестит приятной музыкой, глаголом;
Причудилось - раздался крик
В пейзаже
(Узнаешь позже, как же
Он возник).
И кажется, что катится вагон
Не сам, всего лишь он игра в руках ребёнка,
Вот-вот услышишь голос мамы на задворках
Неба, она обедать позовёт мальца,
А тот ответит: «Я ещё чуть-чуть».
В последний раз доводит дело до конца,
Сопровождая в путь;
Тебя не бросит машинист в костюме бога -
Не вырос ведь и дорожит лицом;
Для пассажира он пока что значит что-то.
Но сам не знает, как ещё немного
И сорванец проснётся подлецом.
Тот самый крик - твой вопль, первый вой,
Когда решил наш боже-рулевой:
«Доделаю потом»,
И уходя, ногой задел вагон.