Я запомню ее, как лето

Игорь Макушев
Я запомню ее, как лето.
Феттучини, катамаран...
Были рядом, и больше нету.
Эти простыни, снов дурман...
Я не стану искать ответы.
И в гордыне руки не подам...
Но признаю, родная, где ты.
Из ракушки придумаю храм...
Лучезарная, бризом одета,
Где то есть, но уже не там...
Жизнь иная, вечное лето
Небесами обещана нам...
Не скажу, не смогу речью.
Угодила душа в капкан...
А глаза у нее - словно жемчуг,
Отражающий мой океан.
Я глядел в них, и даже трезвым,
Забывался, как будто пьян...