Похоже, иду на дно...

Алексия Гравицкая
Вокруг - бои, слышу "На абордаж!" -
У кого-то это только начало.
Вам, мальчишкам, нужно подчас так мало -
Пиратский флаг, попугай на плечо, кураж!
 
А у меня кончился порох
И, похоже, иду на дно.
Я бы сделала это давно,
Но, видишь ли, всякого вздора ворох

Зачем-то долго держал меня на плаву,
Обнадеживая, что вы-жи-ву.
И к тому же, я чудовищно близорука -
Проглядеть рассечённое рифом брюхо

Вполне в моем инфантильном стиле,
Ведь болталась же в море я так
С год, полурусалка-полуморяк.
А теперь - вдруг - раз, два и приплыли.

Ну что же, до встречи на дне лагуны -
Окажешься там, заходи, будь как дома,
Разолью нам щедро пиратского рома,
Будем топить лодочки, яхты, шхуны

И веселиться, и громкие песни орать -
Пиратские, дикие, странные песни-баллады,
О которых, пожалуй, слышали только наяды,
И от которых самый матерый боцман может запросто зарыдать!

Ну все, мне пора, мое судно скоро совсем зальет.
Попутного ветра! Семь футов под килем!
Чего там еще? Удачи, азарта, штиля!
...Но, знаешь, ты все-таки имя мое вспоминай иногда в шторма. Адьё!


4 мая 2018