Дедушке

Игорь Макушев
Солнцем залит луг душистый, нежных трав благоуханье,
Отовсюду эхом льётся вольных пташек щебетанье,
Сосны, кронами своими в синь небесную впиваясь
Воздух сказкой наполняют, в лес смолою изливаясь.
По полуденной опушке две души в обнимку шагают,
Дед и внук, собирая шишки, перепёичку напевают.
Напевают про лес душистый и про звонкое щебетанье,
Раз словечко и два словечко – увеличили расстоянье.
И стремится той песни счастливой по долам и равнинам эхо,
Увлекая простым мотивом внука малого на потеху.
Добрались до завалинки тихой, червячка заморить захотелось,
Перекусим, устали в дороге, вот и в облако Солнце оделось.
Отдохнули, ну что ж, возвращаться пора,
Там и к ужину, верно, успеем.
И по шпалам брели, вслед закату глядя, наблюдая как тучи краснеют.
Свежий воздух теплом его сердце окутал, что бы раны былые унять,
И о тех временах, я пишу тебе, дед, что бы просто спасибо сказать…