Водка зло

Виктор Усачёв
Не любил спиртное никогда,
И ему не быть в авторитете.
Но садясь в кружочек у костра,
На привале пил за всё на свете.

Говорили тост за наших жён,
За детей поднять не забывали.
А под утро всех валил нас сон,
Потому что сил не рассчитали.

Мы не первый год воюем с ней,
Ни одно не выиграв сраженье.
С ней, конечно, жить нам веселей,
Если бы не мучило похмелье.

И сейчас не только вам скажу,
Всем, кто вместо нас идёт сразиться.
Не спешите к ней, очень прошу,
А здоровье всем вам пригодится.